РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рябинский негативно прокомментировал попытки оправдаться «звезды» PussyRiot Верзилова

НИА-Чечня

Продолжаются слушания по скандальному делу новых «звезд» отечественной «эстрады» из группы PussyRiot. В рамках одного из последних заседаний ее участник Петр Верзилов выразил недоумение по поводу претензий к его коллективу, заявив, что проведенная акция не помешала финальному матчу в рамках Чемпионата мира на футбольном поле в Лужниках.

Такая попытка оправдаться раскрепощенных хулиганов насмешила публику и вызвала шквал иронии в обществе, в том числе среди известных бизнесменов и спортивных обозревателей. По теме решил высказаться и глава ГК «МИЦ», а также владелец центра «Мир Бокса» Андрей Рябинский. Он был весьма лаконичен в комментарии на своей официальной странице в масс-мессенджере Twitter, но, написав всего одно слово, смог дать яркую характеристику Верзилову: «Идиот».

Напомним, в суде нарушитель общественного порядка заявил о том, что не может назвать акцию Pussy Riot на чемпионате чем-то из ряда вон выходящим, или действием, нарушающим права болельщиков и условия матча. Но попытки оправдаться в Хамовническом суде Москвы к успеху не привели: ответчика признали виновным в грубом нарушении общественных норм и правил поведения зрителей в рамках официальных спортивных мероприятий. В качестве наказания его обязали к 15 суткам заключения под стражей. Аналогичная мера была применена к еще двум участницам скандальной группы В.Никульшиной и О.Курачевой.

Более того, всем троим нарушителям норм и правил поведения запретили сроком на три года посещать какие-либо спортивные соревнования, которые проводятся на территории Российской Федерации.

Напомним, скандал произошел из-за того, что группа молодых людей выбежала в полицейской форме на арену «Лужники» на 50-ой минуте проводимого матча. Игру пришлось приостановить, а нарушителей – дисквалифицировать.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.