РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров призвал поддержать высотный комплекс «Грозный-сити» в голосовании за символы 500-рублевой банкноты

НИА-Чечня

0610 8На сайте Банка России продолжается всероссийское голосование за символы для новой 500-рублёвой банкноты, среди претендентов на оборотную сторону — «Грозный-Сити». Этот архитектурный комплекс стал одним из первых современных объектов, построенных в столице ЧР после завершения двух военных кампаний.

Глава ЧР Рамзан Кадыров в своем канале в Телеграм отметил, что «Грозный-Сити» — это не просто здание и не просто деловой центр.

«Он символизирует победу чеченского народа над международным терроризмом, возрождение республики в составе России и начало новой эпохи мирной созидательной жизни. Некоторые могут спросить: почему именно «Грозный-Сити» должен занять место на новой российской банкноте? Ответ очевиден. Чеченская Республика — единственный регион в новейшей истории страны, где удалось полностью уничтожить международный терроризм, предотвратить распад России и вывести её на путь всестороннего укрепления. Именно здесь была одержана историческая победа, которая спасла единство государства. Сегодня наша республика продолжает вносить весомый вклад в защиту интересов и укрепление мощи нашего Отечества», — написал он.

По словам Р. Кадырова, для многочисленных гостей региона «Грозный-Сити» является главным символом возрождённого Грозного, города, который навсегда вошёл в историю страны как олицетворение мужества, стойкости и великой победы.

«Каждый голос важен. Сделать свой выбор можно до четырёх раз — через ВКонтакте, Одноклассники, электронную почту и Госуслуги…Поддержим «Грозный-Сити» и укрепим образ нашей республики как символа возрождения, силы и победы на новой российской банкноте», — написал глава регона, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.